DV-Reclama.ru___DV-Brand.ru___Образование на ДВ_
Интернет-магазин Контур Будущего
Гуам
Елена Хегай
Красота неописуемая. Вокруг летают рыбы. Начинает казаться, что ты в раю...
Республика Корея
Елена Юрченко
Южная Корея от А до Я: парк развлечений Lotte World в Сеуле
Китай
Ольга Збарская
Купить шубу в Китае, или Приключения шопоголиков в Хэйхэ
| |

Хошимин, Вьетнам, Масленица… Русские во Вьетнаме отметили народный праздник при финансовой поддержке российских и вьетнамских коммерческих структур города

Русские во Вьетнаме (Хошимин) отметили Масленицу

25 февраля в Хошимине русскоговорящее сообщество Вьетнама совместно с Русским центром отметило русский народный праздник – Масленицу. Праздник проходил при финансовой поддержке российских и вьетнамских коммерческих структур города. Так весело, я бы сказала, с огоньком заявило о себе вновь сформировавшееся русскоговорящее сообщество, которое объединило в своих рядах всех, кто любит русский язык и русскую культуру. В таком масштабе Масленицу в Хошимине праздновали впервые.

Русские во Вьетнаме (Хошимин) отметили Масленицу

Русские во Вьетнаме (Хошимин) отметили Масленицу

В зале гостиницы "Винзор Плаза" собрались русские, живущие в Хошимине; русскоговорящие вьетнамцы, учившиеся в разные годы в Советском Союзе и в России; гости из различных консульств города с семьями, пожелавшие посмотреть на русский праздник; студенты факультетов русского языка вузов города и просто заинтересовавшиеся этим событием люди. Общество собралось довольно пёстрое, разноязычное, но всех присутствующих объединяло общее – интерес, иногда любопытство, а у многих любовь к России, у кого-то ностальгия по родине, у кого-то просто желание пообщаться со знакомыми или друзьями. Мотивы посещения этого праздника были разные, но от этого он прошёл не менее весело и интересно.

Русские во Вьетнаме (Хошимин) отметили Масленицу

Русские во Вьетнаме (Хошимин) отметили Масленицу

Организаторы Масленицы рассказали об истоках праздника, его содержании, популярности у русского народа. А затем водили хороводы вокруг самой Масленицы, сделанной руками вьетнамских умельцев, пели русские песни, плясали под русскую народную музыку. Заводилами вместе с Виктором Владовичем были вьетнамские студенты факультетов русского языка, нарядившиеся в русские народные костюмы и поэтому так похожие на наших девушек и парней. Они с таким удовольствием водили хороводы, пели по-русски, заряжая своей молодой энергией всех присутствующих. Я думаю, что их молодость, задор, весёлое настроение способствовало в большей степени созданию общей праздничной атмосферы. Прекрасно выступили и наши маленькие друзья – школьники российской начальной школы при Генконсульстве во главе со своим директором Валентиной Васильевной Негорюевой.

Русские во Вьетнаме (Хошимин) отметили Масленицу

Русские во Вьетнаме (Хошимин) отметили Масленицу

Помимо духовной пищи на празднике присутствовала и вполне материальная. Гостей угощали блинами, салатами, винегретом, пирожками с мясом и другими русскими национальными блюдами. Традиционно были и различные напитки: чай, пиво, русская водка.

Русские во Вьетнаме (Хошимин) отметили Масленицу

Русские во Вьетнаме (Хошимин) отметили Масленицу

Большое спасибо организаторам этого интересного праздника: Виктору Владовичу, Ирине Ерофеево-Тэннер, Наталье Никокошевой и всем, кто им помогал в этом нелёгком деле.

Наталья Золкина, Хошимин
Фонд "Русский мир"


КОММЕНТАРИИ

Комментарии на портале могут добавлять только зарегистрированные пользователи! Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

КОММЕНТИРОВАТЬ В ФЭЙСБУКЕ

 

_____

СРВ - Социалистическая Республика Вьетнам (Cộng Hòa Xã Hội Chủ Nghĩa Việt Nam)

Всего новостей: 149
Количество просмотров: 147995


Последние новости

Во Вьетнаме пользователям запретили выкладывать новости в социальные сети

Только личное, и ничего кроме личного!

Правительство Вьетнама запретило пользователям выкладывать новости в социальные сети

Согласно постановлению, вьетнамцы теперь не могут размещать в блогах и социальных сетях любую информацию, кроме персональной.

Власти Вьетнама приняли решение, которое налагает запрет на передачу блоков новостей через вьетнамские социальные сети, сообщают вьетнамские СМИ.

Начиная с 1 сентября местным блоггерам и всем остальным пользователям социальных сетей можно будет обмениваться только личной перепиской, но нельзя делиться информацией из новостных изданий. Следует отметить, что запрет наложен даже на информационные ленты местных новостных агентств, а даже на официальный сайт правительства Вьетнама. Информацию также нельзя компилировать и резюмировать, и использовать информацию медиаагентств как свою собственную.

Читать подробнее

Вьетнам поможет России в ее продвижении в Азиатско-Тихоокеанский регион

Во Вьетнаме может появиться Дальневосточное бизнес-представительство. Вьетнам изъявил готовность оказывать России помощь в ее продвижение в Азиатско-Тихоокеанский регион, сообщает пресс-служба министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

18 июня состоялась встреча главы Минвостокразвития России Виктора Ишаева с председателем Народного комитета столицы Вьетнама Нгуен Тхе Тхао.

Виктор Ишаев проинформировал Нгуен Тхе Тхао об изменениях, которые происходят на российском Дальнем Востоке, о развитии в регионе высокотехнологичных производств, в том числе авиа- и судостроения, нефте- и газохимии, предприятий по глубокой переработке древесины и морских биоресурсов.

Министр отметил значение разработанной Министерством государственной программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, подчеркнув, что реализация этой программы будет способствовать углублению отношений дальневосточных регионов со странами АТР.

Читать подробнее

Мост Дракона во Вьетнаме: 4 года + 85 $млн. - и пылающее стальное чудище стало достопримечательностью Дананга

Dragon Bridge

Мост Дракона во Вьетнаме (фото): пылающее стальное чудище стало достопримечательностью Дананга

Мост Дракона

Во Вьетнаме продолжаются "открытия" к очередной годовщине со дня освобождения Дананга. Как раньше уже сообщал портал ATRnews.ru, открытая в этом городе новая канатная дорога во Вьетнаме поставила 4 мировых рекорда и вошла в книгу рекордов Гиннеса.

И вот новое достижение: торжественно и официально открыт самый большой мост в виде дракона (Dragon Bridge) - длиной 666 м и шириной 37,5 м. На возведение столь необычного сооружения ушло около четырех лет и 85 млн. долларов. Мост был спроектирован американской компанией Louis Berger Group и рассчитан на шестиполосное движение.

Читать подробнее

Туризм во Вьетнаме: туристические опросы показывают, что страна входит в число лидеров по популярности и привлекательности

Туризм во Вьетнаме: турпоток стабильно растет

В будущем сезоне Вьетнам рассчитывает принять до 7,2 млн человек зарубежных туристов, которые принесут в бюджет страны около 190 трлн донгов (около 10 млрд долларов), пишет издание "ТурПром".

В целом власти страны рассчитывают на рост турпотока, примерно равный прошлому сезону, когда Вьетнам посетило 6,8 млн иностранных туристов, что выше предыдущего показателя на 11%. Оборот, соответственно, составил 160 трлн донгов, увеличившись на 23% по сравнению с 2011 годом.

Читать подробнее

Новая канатная дорога во Вьетнаме поставила 4 мировых рекорда и вошла в книгу рекордов Гиннеса!

Вьетнамцы ставят рекорды

Новая канатная дорога во Вьетнаме поставила 4 мировых рекорда и вошла в книгу рекордов Гиннеса!

Новая канатная дорога во Вьетнаме

Подвесная канатная дорога Ba Na над долиной Ба На в городе Дананг торжественно открыта с 29 марта. В этот день Дананг празднует юбилейную дату со дня своего освобождения.

Новая канатная дорога построена австрийской фирмой Doppelmayеr Cable Car и швейцарской компанией CWA Constructions, и сразу установила четыре мировых рекорда и вошла в книгу рекордов Гиннеса!

Читать подробнее

Сообщения 1 - 5 из 73
Перейти на ленту сообщений
Внимание! Новости до 01.01.2012 опубликованы в ленте Вьетнам в разделе "Азиатско-Тихоокеанский регион" портала DV-Reclama.ru

Интертул: 100% Bosch - профессиональные электроинструменты

Самые популярные новости

Голова-бублик – новая странная мода в Японии!
Тренажер для губ: японское средство от мимических морщин
Шедевры бодиарта от японской художницы, взрывающие мозг

Японский котенок Дейзи – самый симпатичный в мире!
Знаменитый парк цветов Асикага в Японии
Музей песчаных скульптур у песчаной дюны Тоттори (Япония)
3D картины на выставке Magic Art Special Exhibition в Ханчжоу (Китай)
Фотографии Таиланда: сказочный и загадочный образ Страны Улыбок
Здание в виде нефритового диска в Гуандуне (Китай)
Замок из бумаги: японский художник создавал шедевр четыре года!
Пещера Тростниковой флейты в Гуйлине (Китай)
"Хищник + Чужой": мотоцикл-монстра создал художник из Таиланда
Оперный театр в Пусане (Южная Корея): лучшие проекты

Еда в Таиланде: вкусное свадебное путешествие


Японская реклама своими глазами: буду краток в комментариях и обилен в фотографиях!


Японские портянки в блоге aka-FUN


Блог Елены Юрченко

ГАМАЮН - видео любой сложности
ATRnews.ru - Новости стран Азиатско-Тихоокеанского региона
2011-2012 © DV-Reclama.ru
_____

- - - - - - - - - - - - - -